منتديات فارس نجد
♣️ اهلا وسهلا بكم معنا في منتديات فارس نجد ًَ َونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا إذا لم تسجل بعد بالمنتدى فاضغط على تسجيل وان كنت واحد من الاعضاء الكرام أضغط على دخول♣️


اهلا بكم في فارس نجد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبـــــــا بــــكم في منتديات فارس نجد

شاطر | 
 

 هل يفقد الخبز قيمته الغذائيه عند تجميده!!؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميراندا برتقال
الرتبه:
الرتبه:
avatar

البلد :

عدد المساهمات : 76
نقاط : 2600
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

مُساهمةموضوع: هل يفقد الخبز قيمته الغذائيه عند تجميده!!؟   الأحد يونيو 12, 2011 8:28 am















لجأ الإنسان منذ سنوات طويلة إلى استخدام التبريد الفائق او التجميد لحفظ المواد الغذائية، ويعرف التجميد بأنه تحويل ماء الأغذية المختلفة من الحالة السائلة إلى الحالة الصلبة بتأثير درجات الحرارة المنخفضة جداً تحت الصفر، وتهدف هذه العملية إلى خفض حرارة المادة الغذائية إلى درجة تحول دون تكاثر البكتريا والفطريات فيها وفسادها، وإلى تثبيط نشاط الخمائر والأنزيمات التي تسبب بعض التغيرات في مكونات تلك المادة وفي التفاعلات الكيمياوية كالأكسدة والإرجاع والتحلل.



ويعد حفظ الخبز في الثلاجة وتجميده من السلوكيات والممارسات الشائعة في كل منزل تقريبا، فهل يفقد الخبز قيمته الغذائية بسبب عملية التجميد تلك؟
يقول الخبراء في هذا المجال ان الخبز يحتفظ بعناصر البروتين والكربوهيدرات ولا تتأثر بالتجميد ولكن الفيتامينات يمكن أن تقل نسبيا، أما عن المواد الدهنية، فإن تجميدها يُحافظ على مذاق الخبز الطازج.
لكن ينبغي الانتباه إلى انه بعد إخراج الخبز المجمد من الثلاجة ( البراد ) ينبغي عدم إعادة تجميده من جديد






ودمتــم لمـــن تحبــون سالمـــين



ودي وتقــديري




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل يفقد الخبز قيمته الغذائيه عند تجميده!!؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس نجد :: مـنـوعـات :: طب وصحة-
انتقل الى: