لـــمـــــ دمعه ـــــعــه الرتبه:
عدد المساهمات : 71 نقاط : 5083 تاريخ التسجيل : 11/04/2011
| موضوع: برياني الدجاج على طريقتي ,, وصوص الزبادي مع البصل الاخضر . من مطبخي الإثنين أبريل 18, 2011 11:52 am | |
| نبدأ على بركة الله ,,,,
برياني ,,, على طريقتي ,,, أولا نبدأ بحمس قطع الدجاج ,,, مع شوية زيت لحد ماتاخذ
اللون الذهبي وتتحمر ,, بعدين نضيف البصل والثوم والزنجبيل والفلفل البارد والحار
ونقلبهم ,,, ونتركهم شوي لحد مايذبل ,, الكل ,,,
بعد كذا ,,, نجهز الطماط المخلوط ونضيف له بهارات البرياني وورق الغار والماجي
والفلفل الاحمر المحون ,,, والملح
بعد كذا ,, نضيف الخليط هذا ,, للدجاج ونقلبهم شوي ونخليهم لحد مايتسبك وينضج الدجاج
وكل ما نشفت مويته نزيده شوي ماء مغلي ,,,
بعد كذا ,,, نحط على جنب علبة زبادي ونضيف معاها ثلاث ملاعق او على حسب
الرغبه ,, نعناع جاف ,,,,
ونضيفهم على الدجاج بالقدر ,,,
نقلب الخليط كله ونتركه لمدة خمس دقايق على نار هاديه وبعدين نشيله على جنب
ونبدأ بسلق الرز ,,, مع ماجي وورق غار وعودين قرفه
نص إستواء يعني ماينضج كثير شوي بس
بعدين ,, نشخل الرز من المويه المتبقيه ونخليه على جنب
الحين نرجع لخلطة الدجاج ,, ونشيل منها على جنب نص الكميه
والنص الباقي ,,, نخليه بالقدر ونحط عليه نص كمية الرز المسلوق ,, وتالي
نحط الكميه المتبقيه من خليط الدجاج
بعد كذا ,, نحط كمية الرز الباقيه ,,, ونحط على الوجه زعفران مذوب بموية ورد
أو شوية لون أصفر مذوب بمويه ونحط الغطاء ونتركه على نار هاديه لحد ماتشوفين
الرز إستوى ,,,
وبالنهايه ,, هذا شكلها ,,, وبالعافيه على قلوبكم
طبعاً مايكمل البرياني بدون صوص الزيادي ,,, بالبصل الاخضر والفلفل الحار
ومقاديره ,, علبة زبادي + بصل أخضر مقطع صغير + ثوم مهروس + وفلفل اخضر حار مقطع
وشوي لبن ,,, لتخفيف الصلصه ,,
وهذي ,, هنا جاهزه ,,,
يارب ينال إعجابكم ,,,, وسامحوني على القصور
ربي يحفظكم ويسعدكم ,,,, | |
|
صايد الغزلان الرتبه:
البلد : عدد المساهمات : 284 نقاط : 5758 تاريخ التسجيل : 13/02/2011
| موضوع: رد: برياني الدجاج على طريقتي ,, وصوص الزبادي مع البصل الاخضر . من مطبخي الجمعة مايو 20, 2011 11:00 am | |
| | |
|